Carne de porco com cinco especiarias
Ingredientes
400 g (14 oz) de filete de porco, aparado de gordura
250 g (8 ½ oz) massa de ovo chinesa média
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande, finamente cortada
1 dente de alho grande, esmagado
1 colher de sopa de pó de cinco especiarias
300 g (10 ½ oz) de ervilhas de beringela ou sugarsnap
2 pimentos vermelhos grandes (ou 1 vermelho e 1 amarelo ou laranja), semeados e cortados em fatias finas
120 ml (4 fl oz) de caldo de vegetais quentes
sal e pimenta
folhas de coentros frescos para guarnecer
Método
Cortar o lombo de porco em fatias de 5 mm (¼ in), depois cortar cada fatia em tiras de 5 mm (¼ in). Cobrir e pôr de lado.
Cozer a massa numa panela de água a ferver durante 4 minutos, ou cozer ou mergulhá-la de acordo com as instruções do pacote. Escorra bem o macarrão e reserve.
Enquanto o macarrão estiver a cozinhar, aquecer um wok ou uma grande frigideira de base pesada até estar quente. Adicionar o óleo e rodopiar para revestir o wok, depois adicionar a cebola e o alho e fritar durante 1 minuto. Acrescentar as cinco especiarias em pó e fritar durante mais um minuto.
Acrescentar as tiras de porco à wok e fritar durante 3 minutos. Acrescentar as ervilhas de mange-tout ou sugarsnap e os pimentos e mexer-fritar durante mais 2 minutos. Verter no caldo, mexer bem e deixar ferver.
Adicionar o macarrão ao wok e mexer e atirar durante "3 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem combinados. Temperar a gosto e servir imediatamente, polvilhado com folhas de coentros.
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