ads

Carne assada de vaca com legumes refogados

 Carne assada de vaca com legumes refogados

Carne assada de vaca com legumes refogados

Ingredientes

2 erupções cutâneas de toucinho fumado sem courato

1 colher de sopa de óleo vegetal

1,5 kg de carne de bovino desossada, enrolada e atada ou flanco grosso

8 cenouras grandes, descascadas e cortadas grosseiramente

2 cebolas, grosseiramente picadas

4 dentes de alho, esmagados

2 latas de 400g de tomate picado

250ml de vinho tinto

250ml de caldo de carne

1kg de batatas novas pequenas, esfregadas e cortadas pela metade

2 colheres de chá de farinha de milho

15g de manjericão fresco, picado

sal e pimenta preta recém moída

Método

Pré-aquecer o forno a 160°C (gás 3). Cozer o bacon numa caçarola grande à prova de fogo em lume médio durante 5 minutos ou até ficar crocante. Retirar o toucinho, escorrer em papel de cozinha, e depois cortar em pedaços.

Adicionar o óleo à gordura de toucinho deixada na caçarola, aquecer, depois adicionar a carne, virando-a até ficar dourada por todo o lado. Transferir para um prato.

Acrescentar as cenouras, cebolas e alho à caçarola e cozinhar nas gotas de carne durante cerca de 8 minutos até ficarem ligeiramente douradas.

Mexer os tomates, depois devolver a carne à caçarola e verter o vinho e o caldo. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e depois reduza o calor. Cobrir com folha de alumínio e depois criar um selo apertado com a tampa. Transferir para o forno e cozer durante 1 hora, virando a carne uma vez.

Retirar a caçarola do forno e adicionar as batatas e metade do manjericão. Completar o nível do líquido, se necessário, com um pouco mais de caldo. Voltar ao forno e cozinhar durante mais uma hora ou até que a carne e os legumes estejam tenros. Colocar o bacon no forno num prato à prova de calor durante 5 minutos para aquecer.

Corte a carne de vaca em fatias, disponha numa travessa com os legumes e mantenha-a quente. Colocar a caçarola na placa em lume médio. Misturar a farinha de milho com 2 colheres de sopa de água fria, depois mexer no líquido e levar ao lume. Mexer durante 1 minuto ou até engrossar. Colocar a panela sobre a carne e vegetais e polvilhar sobre o toucinho e o manjericão restante.


Enviar um comentário

0 Comentários