Perdiz tostada com salva
Ingredientes
4 perdizes
15 g (1/2 oz) de salva fresca
1 colher de sopa de azeite virgem extra
15 g (1/2 oz) de manteiga
1 cebola, finamente cortada
1 colher de sopa de farinha simples
300 ml (10 fl oz) de cidra seca
150 ml (5 fl oz) de caldo de galinha, de preferência de fabrico caseiro
2 colheres de chá de mostarda alemã
3 nozes em conserva, cerca de 45 g (1 1/2 oz) no total, cortadas em fatias finas
1 maçã de sobremesa de pele vermelha, corada e cortada em fatias grossas
sal e pimenta
Método
Pré-aquecer o forno a 160°C (325°F, marca de gás 3). Enfiar alguns ramos de salva na cavidade corporal de cada perdiz, reservando alguns ramos para guarnição.
Aqueça o óleo e a manteiga numa caçarola à prova de fogo, suficientemente grande para segurar as aves. Acrescentar as perdizes e fritar em lume moderadamente alto durante 4 minutos, virando até ficarem uniformemente douradas. Levantar as aves da caçarola e reservar.
Acrescentar a cebola à caçarola e cozinhar durante 3 minutos, mexendo, até ficarem ligeiramente douradas. Polvilhar na farinha e mexer bem para misturar com a cebola, depois adicionar a cidra, o caldo, a mostarda e o tempero a gosto. Levar ao lume, mexendo constantemente. Acrescentar as nozes.
Devolver as perdizes à caçarola, com o peito para baixo. Cobrir a caçarola e transferir para o forno. Cozinhar durante 1 hora ou até ficar tenro.
Tirar as perdizes da caçarola e colocá-las num prato aquecido. Cobrir e manter quente.
Colocar a caçarola em cima da panela e ferver o líquido de cozedura durante 5 minutos ou até ser reduzido em um terço. Adicionar as fatias de maçã durante os últimos 2 minutos de cozedura.
Colocar as fatias de maçã à volta das aves e guarnecer com os ramos de salva reservados. Servir com o molho.
0 Comentários