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Perdiz tostada com salva

 Perdiz tostada com salva

Perdiz tostada com salva

Ingredientes

4 perdizes

15 g (1/2 oz) de salva fresca

1 colher de sopa de azeite virgem extra

15 g (1/2 oz) de manteiga

1 cebola, finamente cortada

1 colher de sopa de farinha simples

300 ml (10 fl oz) de cidra seca

150 ml (5 fl oz) de caldo de galinha, de preferência de fabrico caseiro

2 colheres de chá de mostarda alemã

3 nozes em conserva, cerca de 45 g (1 1/2 oz) no total, cortadas em fatias finas

1 maçã de sobremesa de pele vermelha, corada e cortada em fatias grossas

sal e pimenta

Método

Pré-aquecer o forno a 160°C (325°F, marca de gás 3). Enfiar alguns ramos de salva na cavidade corporal de cada perdiz, reservando alguns ramos para guarnição.

Aqueça o óleo e a manteiga numa caçarola à prova de fogo, suficientemente grande para segurar as aves. Acrescentar as perdizes e fritar em lume moderadamente alto durante 4 minutos, virando até ficarem uniformemente douradas. Levantar as aves da caçarola e reservar.

Acrescentar a cebola à caçarola e cozinhar durante 3 minutos, mexendo, até ficarem ligeiramente douradas. Polvilhar na farinha e mexer bem para misturar com a cebola, depois adicionar a cidra, o caldo, a mostarda e o tempero a gosto. Levar ao lume, mexendo constantemente. Acrescentar as nozes.

Devolver as perdizes à caçarola, com o peito para baixo. Cobrir a caçarola e transferir para o forno. Cozinhar durante 1 hora ou até ficar tenro.

Tirar as perdizes da caçarola e colocá-las num prato aquecido. Cobrir e manter quente.

Colocar a caçarola em cima da panela e ferver o líquido de cozedura durante 5 minutos ou até ser reduzido em um terço. Adicionar as fatias de maçã durante os últimos 2 minutos de cozedura.

Colocar as fatias de maçã à volta das aves e guarnecer com os ramos de salva reservados. Servir com o molho.


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