ads

Sopa de amêijoas de cozedura lenta

 Sopa de amêijoas de cozedura lenta

Sopa de amêijoas de cozedura lenta

Ingredientes

110g de bacon, cortado em cubos

2 (400g) latas de tomate picado

1 1/2 (280g) latas de amêijoas de bebé, picadas e líquidas reservadas

3 batatas grandes, cortadas em cubos

1 cebola grande, picada

2 cenouras, cortadas em fatias finas

3 paus de aipo com folhas, finamente cortados

1 colher de sopa de salsa fresca picada

1 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto

1 1/2 colher de chá de pimenta preta moída, ou a gosto

1 colher de chá de folhas de tomilho secas

1 folha de louro

Método

Colocar o bacon numa frigideira grande e profunda e cozinhar em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente, até ficar uniformemente dourado, cerca de 10 minutos. Deitar o bacon a pingar, e colocar os pedaços de bacon escorridos numa panela lenta.

Mexer os tomates, amêijoas com 3/4 do seu líquido, batatas, cebola, cenouras, aipo, salsa, sal, pimenta, tomilho e folha de louro na panela lenta, cobrir e colocar a panela em baixo. Cozinhar até os legumes estarem tenros e os sabores estarem bem misturados, 8 a 10 horas.

Enviar um comentário

0 Comentários