Sopa de amêijoas de cozedura lenta
Ingredientes
110g de bacon, cortado em cubos
2 (400g) latas de tomate picado
1 1/2 (280g) latas de amêijoas de bebé, picadas e líquidas reservadas
3 batatas grandes, cortadas em cubos
1 cebola grande, picada
2 cenouras, cortadas em fatias finas
3 paus de aipo com folhas, finamente cortados
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto
1 1/2 colher de chá de pimenta preta moída, ou a gosto
1 colher de chá de folhas de tomilho secas
1 folha de louro
Método
Colocar o bacon numa frigideira grande e profunda e cozinhar em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente, até ficar uniformemente dourado, cerca de 10 minutos. Deitar o bacon a pingar, e colocar os pedaços de bacon escorridos numa panela lenta.
Mexer os tomates, amêijoas com 3/4 do seu líquido, batatas, cebola, cenouras, aipo, salsa, sal, pimenta, tomilho e folha de louro na panela lenta, cobrir e colocar a panela em baixo. Cozinhar até os legumes estarem tenros e os sabores estarem bem misturados, 8 a 10 horas.
0 Comentários