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Pato frito picante

 Pato frito picante 

Pato frito picante


Ingredientes

400 g (14 oz) de peitos de pato sem osso

2 colheres de chá de cinco especiarias em pó

100 g (3½ oz) de cebola de botão, cortada em fatias finas

4 pequenos paus de aipo, cortados em fatias finas, mais algumas folhas para guarnecer

1 pêra grande e firme, descascada, corada e cortada em cubos

1 lata de castanha de água, cerca de 225 g, drenada e cortada

1 colher de sopa de mel transparente

3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de xerez

1 colher de sopa de molho de soja leve

200 g (7 oz) de carvalho picado, triturado

150 g (5½ oz) de rebentos de feijão

Método

Retirar a pele e toda a gordura dos seios dos patos, depois cortá-los em tiras finas. 

Polvilhar com as cinco especiarias em pó e atirar para o pêlo. Reserve durante alguns minutos enquanto os legumes estão preparados.

Aquecer uma wok ou frigideira de base pesada até estarem realmente quentes. 

Acrescentar os pedaços de pato e fritar a seco durante 2 minutos. Acrescentar as cebolas e o aipo e continuar a fritar durante 3 minutos ou até amolecer. Acrescentar a pêra e as castanhas de água e mexer para misturar.

Acrescentar o mel, o vinagre de arroz e o molho de soja. Quando o líquido estiver a borbulhar, reduzir o calor para baixo e deixar ferver em lume brando durante 2 minutos.

Voltar a aumentar o calor para cima. Acrescentar a picadinha de carvalho e os rebentos de feijão, e fritar durante 1 minuto ou até que a picadinha de carvalho esteja apenas murcha e os rebentos de feijão sejam aquecidos.

Transferir o mexer-fritar para uma travessa aquecida e servir imediatamente, guarnecido com folhas de aipo.


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