Pato frito picante
Ingredientes
400 g (14 oz) de peitos de pato sem osso
2 colheres de chá de cinco especiarias em pó
100 g (3½ oz) de cebola de botão, cortada em fatias finas
4 pequenos paus de aipo, cortados em fatias finas, mais algumas folhas para guarnecer
1 pêra grande e firme, descascada, corada e cortada em cubos
1 lata de castanha de água, cerca de 225 g, drenada e cortada
1 colher de sopa de mel transparente
3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de xerez
1 colher de sopa de molho de soja leve
200 g (7 oz) de carvalho picado, triturado
150 g (5½ oz) de rebentos de feijão
Método
Retirar a pele e toda a gordura dos seios dos patos, depois cortá-los em tiras finas.
Polvilhar com as cinco especiarias em pó e atirar para o pêlo. Reserve durante alguns minutos enquanto os legumes estão preparados.
Aquecer uma wok ou frigideira de base pesada até estarem realmente quentes.
Acrescentar os pedaços de pato e fritar a seco durante 2 minutos. Acrescentar as cebolas e o aipo e continuar a fritar durante 3 minutos ou até amolecer. Acrescentar a pêra e as castanhas de água e mexer para misturar.
Acrescentar o mel, o vinagre de arroz e o molho de soja. Quando o líquido estiver a borbulhar, reduzir o calor para baixo e deixar ferver em lume brando durante 2 minutos.
Voltar a aumentar o calor para cima. Acrescentar a picadinha de carvalho e os rebentos de feijão, e fritar durante 1 minuto ou até que a picadinha de carvalho esteja apenas murcha e os rebentos de feijão sejam aquecidos.
Transferir o mexer-fritar para uma travessa aquecida e servir imediatamente, guarnecido com folhas de aipo.
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