Pato agridoce com kumquats
Ingredientes
2 colheres de sopa de molho de soja leve
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
6 colheres de sopa de molho de ameixa
2 colheres de sopa de puré de tomate
2 colheres de sopa de óleo vegetal
8 cebolinhas, fatiadas
30g de gengibre de raiz fresca, descascado e cortado em tiras
4 peitos de pato, cerca de 150g cada, esfolados e cortados em fatias finas
2 pimentos vermelhos, semeados e cortados em fatias finas
8 kumquats, cortados em fatias finas
250g pak choi, fatiado no sentido do comprimento
Embalagem de 450g, massa tradicional média
Método
Misturar o molho de soja, vinagre, molho de ameixa e puré de tomate num jarro ou tigela pequena e reservar.
Aquecer o azeite numa wok ou frigideira grande e fritar a cebolinha e o gengibre em lume bastante alto durante cerca de 30 segundos. Adicionar o pato e fritar em lume forte durante cerca de 2 minutos, até estarem ligeiramente cozidos.
Acrescentar os pimentos e continuar a fritar em lume brando durante 4â "6 minutos até que os pimentos e o pato estejam apenas tenros e o sumo tenha evaporado. Acrescentar os kumquats e cozinhar durante mais 1 minuto.
Mexer a mistura do molho, depois deitar na frigideira, deitando tudo junto para cobrir com o molho e aquecer. Acrescentar o pak choi e fritar durante cerca de 1 minuto ou até murchar.
Finalmente, adicionar o macarrão à panela, directamente da embalagem, e mexer-fritar durante 2â "3 minutos até estar completamente aquecido. Servir de imediato.
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