Carne de porco e legumes em molho hoisin
Este prato de fritar é não só simples, mas também delicioso. A carne de porco é frita com castanhas de água, pimentos verdes, couve e cenouras. Servir com arroz branco recém cozido.
Ingredientes
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de molho de soja claro ou 1 colher de sopa de molho de soja escuro
1-2 colheres de sopa de farinha de milho, misturada com 1 colher de sopa de água
Lombo de porco de 450g, fatiado
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1/4 repolho, fatiado
1 cenoura, picada
3 colheres de sopa de molho de hoisin
1 colher de sopa de molho de ostras
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de vinho shaoxing
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de alho finamente picado
1 colher de sopa de chalotas finamente picadas
1 cebola média, picada
1/2 colher de chá de sal
1 (225g) castanhas de água de lata, drenadas e cortadas em cubos
1 pimenta verde, cortada em cubos
Método
Fazer a marinada misturando o açúcar, sal, molho de soja e chorume de farinha de milho. Misture na carne de porco, deixe marinar durante 15 minutos.
Entretanto, branquear a couve e as cenouras em água a ferver durante 3 minutos. Enxaguar sob água fria para arrefecer.
Numa tigela pequena, misturar o molho de hoisin, o molho de ostras, o açúcar e o vinho de shaoxing para fazer o molho. Deixar de lado.
Numa frigideira grande, aquecer 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar a carne de porco até ao fim, 4-5 minutos. Deixar de lado.
Aquecer a mesma frigideira com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Mexer-fritar o alho e as chalotas até estarem perfumadas, 3-4 minutos. Mexer a cebola e o sal, cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Mexer a couve, cenouras, castanhas de água, pimenta verde, carne de porco e molho. Aquecer durante cerca de 2-3 minutos Servir.
0 Comentários