ads

Carne de porco e legumes em molho hoisin

 Carne de porco e legumes em molho hoisin

Carne de porco e legumes em molho hoisin

Este prato de fritar é não só simples, mas também delicioso. A carne de porco é frita com castanhas de água, pimentos verdes, couve e cenouras. Servir com arroz branco recém cozido.

Ingredientes

1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de molho de soja claro ou 1 colher de sopa de molho de soja escuro

1-2 colheres de sopa de farinha de milho, misturada com 1 colher de sopa de água

Lombo de porco de 450g, fatiado

1 colher de sopa de óleo de amendoim

1/4 repolho, fatiado

1 cenoura, picada

3 colheres de sopa de molho de hoisin

1 colher de sopa de molho de ostras

1/2 colher de chá de açúcar

3 colheres de sopa de vinho shaoxing

1 colher de sopa de óleo de amendoim

1 colher de sopa de alho finamente picado

1 colher de sopa de chalotas finamente picadas

1 cebola média, picada

1/2 colher de chá de sal

1 (225g) castanhas de água de lata, drenadas e cortadas em cubos

1 pimenta verde, cortada em cubos

Método

Fazer a marinada misturando o açúcar, sal, molho de soja e chorume de farinha de milho. Misture na carne de porco, deixe marinar durante 15 minutos.

Entretanto, branquear a couve e as cenouras em água a ferver durante 3 minutos. Enxaguar sob água fria para arrefecer.

Numa tigela pequena, misturar o molho de hoisin, o molho de ostras, o açúcar e o vinho de shaoxing para fazer o molho. Deixar de lado.

Numa frigideira grande, aquecer 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar a carne de porco até ao fim, 4-5 minutos. Deixar de lado.

Aquecer a mesma frigideira com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Mexer-fritar o alho e as chalotas até estarem perfumadas, 3-4 minutos. Mexer a cebola e o sal, cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Mexer a couve, cenouras, castanhas de água, pimenta verde, carne de porco e molho. Aquecer durante cerca de 2-3 minutos Servir.

Enviar um comentário

0 Comentários