Carne de vaca tenra em molho de ostras com arroz frito
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de girassol
300 g (10½ oz) de bife de alcatra magro, aparado de gordura e cortado ao longo do grão em fatias finas
1 dente de alho, cortado em fatias finas
2,5 cm (1 pol.) de gengibre de raiz fresca, cortado em finos pedaços
2 cebolas vermelhas, cortadas em cunhas
1 pimento vermelho grande, semeado e fatiado
200 g (7 oz) de floretes de brócolos pequenos
6 colheres de sopa de molho de ostras
folhas de coentros frescos para guarnecer
225 g (8 oz) de arroz de grãos longos
1 colher de sopa de óleo de girassol
4 cebolinhas, cortadas em diagonal
100 g (3½ oz) ervilhas congeladas
2 ovos, batidos
1 colher de sopa de molho de soja leve
Método
Numa tigela, combinar a carne, a farinha de milho e cinco especiarias e misturar para revestir a carne.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume forte até que um pedaço de carne de vaca se cozinhe logo que seja largado na frigideira.
Frite a carne de vaca até ficar dourada e cozida a gosto, depois passe para um pedaço de papel de cozinha usando uma colher com fendas para deixar para trás o óleo.
Despeje tudo menos uma colher de chá do óleo e volte ao lume, adicionando a pimenta e a cebola e fritar durante 1 minuto.
Deslocar a pimenta e a cebola para o papel de cozinha e deitar fora todo o óleo.
Aquecer o macarrão na panela em lume brando até estar quente e servir em pratos.
Aqueça o molho de malagueta doce na frigideira até à canalização, coloque a ponta na carne, pimentos e cebola e mexa.
Verter a carne sobre o macarrão e desfrutar!
0 Comentários