ads

Carne de vaca tenra em molho de ostras com arroz frito

 Carne de vaca tenra em molho de ostras com arroz frito

Carne de vaca tenra em molho de ostras com arroz frito

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de girassol

300 g (10½ oz) de bife de alcatra magro, aparado de gordura e cortado ao longo do grão em fatias finas

1 dente de alho, cortado em fatias finas

2,5 cm (1 pol.) de gengibre de raiz fresca, cortado em finos pedaços

2 cebolas vermelhas, cortadas em cunhas

1 pimento vermelho grande, semeado e fatiado

200 g (7 oz) de floretes de brócolos pequenos

6 colheres de sopa de molho de ostras

folhas de coentros frescos para guarnecer

225 g (8 oz) de arroz de grãos longos

1 colher de sopa de óleo de girassol

4 cebolinhas, cortadas em diagonal

100 g (3½ oz) ervilhas congeladas

2 ovos, batidos

1 colher de sopa de molho de soja leve

Método

Numa tigela, combinar a carne, a farinha de milho e cinco especiarias e misturar para revestir a carne.

Aqueça o óleo numa frigideira em lume forte até que um pedaço de carne de vaca se cozinhe logo que seja largado na frigideira.

Frite a carne de vaca até ficar dourada e cozida a gosto, depois passe para um pedaço de papel de cozinha usando uma colher com fendas para deixar para trás o óleo.

Despeje tudo menos uma colher de chá do óleo e volte ao lume, adicionando a pimenta e a cebola e fritar durante 1 minuto.

Deslocar a pimenta e a cebola para o papel de cozinha e deitar fora todo o óleo.

Aquecer o macarrão na panela em lume brando até estar quente e servir em pratos.

Aqueça o molho de malagueta doce na frigideira até à canalização, coloque a ponta na carne, pimentos e cebola e mexa.

Verter a carne sobre o macarrão e desfrutar!

Enviar um comentário

0 Comentários