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Peixe agridoce e agridoce

 Peixe agridoce e agridoce

Peixe agridoce e agridoce

Uma receita de peixe chinês simples, mas deliciosa. O peixe é fervido num delicioso molho doce e azedo. Servir com arroz branco recém cozido, para almoço ou jantar.

Ingredientes

2 filetes de peixe branco, cortados em pedaços

sal e pimenta q.b.

farinha de milho, se necessário

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola média, fatiada

1/2 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de ketchup de tomate

1 colher de sopa de molho Worcestershire

1 colher de sopa de açúcar pilão

2 colheres de chá de vinagre

1/4 colher de chá de sal

1 cebola de mola, picada

Método

Secar o peixe com toalhas de cozinha, polvilhar com sal e pimenta e deixar repousar durante 10 minutos, depois dragar levemente em farinha de milho.

Aqueça uma frigideira grande ou wok com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o peixe até não estar mais opaco, 3-5 minutos, dependendo do tamanho dos seus pedaços de peixe. Ponha de lado.

Aqueça a mesma frigideira com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o alho até ficar aromático, 2-3 minutos. Acrescentar a cebola e o sal e cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Misturar na água, ketchup de tomate, molho Worcestershire, açúcar, vinagre e sal.

Levar a mistura ao lume. Acrescentar o peixe de volta à panela e guarnecer com cebolinhas antes de servir.

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