Peixe agridoce e agridoce
Uma receita de peixe chinês simples, mas deliciosa. O peixe é fervido num delicioso molho doce e azedo. Servir com arroz branco recém cozido, para almoço ou jantar.
Ingredientes
2 filetes de peixe branco, cortados em pedaços
sal e pimenta q.b.
farinha de milho, se necessário
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola média, fatiada
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de ketchup de tomate
1 colher de sopa de molho Worcestershire
1 colher de sopa de açúcar pilão
2 colheres de chá de vinagre
1/4 colher de chá de sal
1 cebola de mola, picada
Método
Secar o peixe com toalhas de cozinha, polvilhar com sal e pimenta e deixar repousar durante 10 minutos, depois dragar levemente em farinha de milho.
Aqueça uma frigideira grande ou wok com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o peixe até não estar mais opaco, 3-5 minutos, dependendo do tamanho dos seus pedaços de peixe. Ponha de lado.
Aqueça a mesma frigideira com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o alho até ficar aromático, 2-3 minutos. Acrescentar a cebola e o sal e cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Misturar na água, ketchup de tomate, molho Worcestershire, açúcar, vinagre e sal.
Levar a mistura ao lume. Acrescentar o peixe de volta à panela e guarnecer com cebolinhas antes de servir.
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