Arroz Fritado Japonês
Um prato de arroz japonês aromatizado com camarão seco, malaguetas, molho de soja e cebolinhas. Pode normalmente encontrar os ingredientes para esta receita (incluindo mostarda verde em conserva) em bons supermercados asiáticos.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 ovos, batidos
30g de folhas de mostarda em conserva, picadas
10g Chirimenjako (ou sardinhas/anchovies bebés)
10g de camarão seco
1/2 pimento vermelho, fatiado
1 colher de sopa de malagueta vermelha picada
1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
pimenta, a gosto
2 tigelas grandes sobras de arroz cozido
2 colheres de sopa de cebolinhas fatiadas ou cebolinhas
Método
Aquecer 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo numa frigideira ou wok, adicionar ovo e mexer suavemente até estar ligeiramente cozido. Retirar da wok, usar papel de cozinha para limpar qualquer ovo restante, depois adicionar 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim.
Agitar rapidamente a folha de mostarda em pickles em fogo médio (cerca de 30 segundos). Adicionar sardinhas de bebé, camarão seco, pimenta vermelha cortada em fatias, malaguetas picadas e molho de soja. Misture bem, mas tenha cuidado para não queimar.
Adicionar agora arroz (se estiver frio, quente no microondas), e misturar durante a cozedura. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicionar ovos mexidos e cebolinhas. Misturar bem. Acrescentar pimenta a gosto e mais molho de soja, se quiser.
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