Arroz frito de salmão fumado
Este é um prato extremamente simples, mas delicioso, feito com arroz, cebolas, salmão fumado, ervilhas e ovos mexidos, cozidos na hora. Também se pode utilizar restos de arroz frio para esta receita.
Ingredientes
1,5 litros de água
570g de arroz branco de grão longo não cozido
3 colheres de sopa de óleo de cozinha, dividido
2 ovos, batidos
1/2 cebola, finamente picada
1 cebola de mola, picada
115g de salmão fumado, picado
75g ervilhas congeladas
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Método
Verter a água para uma panela, adicionar o arroz e deixar ferver. Cobrir, reduzir o calor a baixo e deixar ferver até o arroz estar tenro e a água ser absorvida, cerca de 20 minutos. Pôr de lado.
Entretanto, colocar 2 colheres de sopa de óleo de cozinha numa frigideira grande e aquecer em lume médio. Mexer os ovos e cozer até obter a consistência desejada. Retirar os ovos da frigideira e reservar.
Utilizando a mesma frigideira, adicionar as restantes 1 colheres de sopa de óleo e aquecer em lume médio. Mexer a cebola e a cebolinha; cozinhar até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Mexer o salmão, arroz, ervilhas e ovos mexidos e atirar até que a mistura seja uniforme. Cozinhar e mexer a mistura de arroz até ser aquecida. Temperar a gosto com sal e pimenta.
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