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Arroz frito de salmão fumado

 Arroz frito de salmão fumado

Este é um prato extremamente simples, mas delicioso, feito com arroz, cebolas, salmão fumado, ervilhas e ovos mexidos, cozidos na hora. Também se pode utilizar restos de arroz frio para esta receita.

Arroz frito de salmão fumado

Ingredientes

1,5 litros de água

570g de arroz branco de grão longo não cozido

3 colheres de sopa de óleo de cozinha, dividido

2 ovos, batidos

1/2 cebola, finamente picada

1 cebola de mola, picada

115g de salmão fumado, picado

75g ervilhas congeladas

sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Método

Verter a água para uma panela, adicionar o arroz e deixar ferver. Cobrir, reduzir o calor a baixo e deixar ferver até o arroz estar tenro e a água ser absorvida, cerca de 20 minutos. Pôr de lado.

Entretanto, colocar 2 colheres de sopa de óleo de cozinha numa frigideira grande e aquecer em lume médio. Mexer os ovos e cozer até obter a consistência desejada. Retirar os ovos da frigideira e reservar.

Utilizando a mesma frigideira, adicionar as restantes 1 colheres de sopa de óleo e aquecer em lume médio. Mexer a cebola e a cebolinha; cozinhar até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Mexer o salmão, arroz, ervilhas e ovos mexidos e atirar até que a mistura seja uniforme. Cozinhar e mexer a mistura de arroz até ser aquecida. Temperar a gosto com sal e pimenta.

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