Atum de inspiração tailandesa stir-fry
O atum fresco é marinado, frito e atirado com tomate, malagueta vermelha, manjericão e coentros frescos. Servir com arroz de jasmim cozido a vapor.
Ingredientes
4 colheres de sopa de molho de peixe
7 colheres de sopa de sumo de lima fresca
2 colheres de sopa de mel
1kg (2 1/4 lb) de bifes de atum fresco, em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates frescos, picados
1 ramo de cebola, finamente cortada
1 pequena malagueta vermelha fresca, semeada e cortada
um punhado de coentros frescos picados
um punhado de manjericão fresco picado
Método
Numa tigela pequena, misturar o molho de peixe, sumo de lima e mel. Colocar o atum num saco grande, de plástico, selável, e verter a mistura de molho de peixe sobre o atum. Agitar para combinar. Refrigerar durante 1 hora.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa panela em lume forte. Quando o azeite estiver muito quente, quase a fumegar, colocar 1/2 atum numa panela; cozinhar e mexer durante 1 minuto, ou até ao doneness desejado. Transferir o peixe cozinhado para uma tigela grande. Repetir com o restante azeite e atum.
Atirar o peixe quente com tomate, cebolinha, malagueta vermelha, coentros e manjericão. Servir.
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