Carne de vaca de Singapura fritar
Um macarrão ligeiramente doce e aromático, ao estilo tailandês, de carne de vaca, milho bebé, mangetout e espinafres que vai querer fazer repetidamente!
Ingredientes
2 malaguetas, 1 vermelha e 1 verde, cortadas em cubos
2 dentes de alho, picados
6 cebolinhas
3 colheres de sopa de molho de soja escuro, e mais para fritar
3 colheres de sopa de óleo de fritar, como óleo de noz ou sésamo, e mais para fritar
1 colher de chá de açúcar mole castanho escuro
450g de carne de bovino de boa qualidade, cortada em tiras finas
1 pimento vermelho, picado
100g de mangetout, reduzido pela metade
100g de milho bebé, cortado pela metade
225g de macarrão frito com ovo
espinafres congelados (opcional)
1 punhado de sementes de sésamo
Método
Pimenta em cubos, alho e parte branca de cebolinhas finamente e colocar numa tigela grande, depois adicionar molho de soja, óleo, e açúcar mascavado, misturando bem.
Corte a carne em tiras finas, quanto mais fina melhor para melhor absorver o sabor, depois adicione a tigela de marinada. Cobrir a tigela com folha de alumínio e depois colocá-la no frigorífico para marinar durante 15 minutos a 24 horas.
Cortar pimenta vermelha; cortar ao meio a pimenta vermelha, parte verde de cebolinha e milho bebé e fritar num wok quente com um pouco de molho de soja e óleo durante 2 a 3 minutos até ficar um pouco acastanhada, mas ainda estaladiça.
Entretanto, ferver a massa e os espinafres em panelas separadas de água quente com sal.
Colocar o macarrão cozido numa tigela para descansar e fritar o macarrão cozido num pouco de molho de soja e óleo durante 1 a 2 minutos; servir o macarrão no prato.
Mexer-fritar carne marinada um pouco de cada vez com um pequeno punhado de sementes de sésamo em cada adição durante 3 a 4 minutos até estar totalmente cozida, depois adicionar vegetais previamente cozidos e fritar por mais um minuto para que tudo esteja quente.
Escorra espinafres e adicione uma camada leve sobre o macarrão, depois verta sobre a mistura de mexer-fritar.
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