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Carne de vaca japonesa com macarrão soba

 Carne de vaca japonesa com macarrão soba

Aqui tiras de bife tenro são revestidas numa mistura de sabor intenso, depois fritos e atirados com vegetais e massa de trigo sarraceno para fazer um prato de jantar tudo-em-um. Os ingredientes japoneses " nori, wasabi, soba e dashi em pó estão disponíveis em grandes supermercados, lojas de produtos alimentares saudáveis e lojas de produtos alimentares orientais.

Carne de vaca japonesa com macarrão soba


Ingredientes

5 colheres de sopa de molho de soja escuro

2 dentes de alho, esmagados

1 colher de sopa de farinha de milho

1 colher de chá de pasta de wasabi (rábano japonês)

450 g (1 lb) de bife do lombo de vaca magro, aparado de gordura e cortado em tiras

300 g (10½ oz) soba (macarrão de trigo sarraceno japonês)

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 pimento vermelho grande, semeado e cortado em fatias finas

1 ramo de cebolas, cortadas diagonalmente em comprimentos de 5 cm (2 pol.)

125 g (4½ oz) de cogumelos shiitake, fatiados

750 ml (1¼ pints) de caldo de dashi, feito com pó de dashi

1 folha de nori (alga marinha japonesa), cortada em tiras finas

15 g (½ oz) coentros frescos, picados

Método

Misturar 3 colheres de sopa do molho de soja, o alho, a farinha de milho e o wasabi numa tigela de tamanho médio. Adicionar a carne de vaca e mexer até estar bem coberta. Reserve.

Levar uma panela de água a ferver, adicionar a massa e cozinhar durante 5 minutos ou de acordo com as instruções do pacote.

Entretanto, aqueça uma wok ou frigideira de base pesada até estar realmente quente, depois adicione metade do óleo e mexa para revestir a wok. Atirar a pimenta vermelha, cebolinha e cogumelos e fritar durante 4 minutos ou até amolecer. Retirar da wok com uma colher de drenagem. Escorra bem o macarrão e reserve.

Aquecer o óleo restante na wok, depois adicionar a carne e fritar durante cerca de 4 minutos ou até que esteja tenro. Retirar com a colher drenadora.

Verter o caldo e 2 colheres de sopa de molho de soja restante na wok e adicionar o macarrão e os legumes com o nori e coentros. Atirar bem, depois adicionar a carne e atirar de novo. Empilhar o macarrão, os legumes e a carne de vaca em taças e colher sobre o caldo. Servir de imediato.

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