Cogumelos fritos com milho bebé
Este é um prato tailandês de legumes com muitas influências chinesas. Use quaisquer cogumelos da época, tais como cogumelos de botão, palha ou shiitake.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
3 dentes de alho, picados
1 cebola, cortada em cubos
8 espigas de milho bebé, fatiadas
300g de cogumelos frescos, fatiados
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho de soja leve
1 colher de sopa de molho de ostras
2 colheres de chá de farinha de milho
3 colheres de sopa de água
1 malagueta vermelha, fatiada
Pequeno ramo de coentros frescos, picados
Método
Aquecer o óleo numa frigideira grande ou cozinhar em lume médio; cozinhar o alho no óleo quente até ficar dourado, 5 a 7 minutos. Adicionar a cebola e o milho bebé e cozinhar até que a cebola esteja translúcida, 5 a 7 minutos. Acrescentar os cogumelos à mistura e cozinhar até ligeiramente amolecido, cerca de 2 minutos. Verter o molho de peixe, molho de soja, e molho de ostra na mistura e mexer até ser incorporado.
Bater a farinha de milho e água juntos numa pequena tigela até que a farinha de milho seja dissolvida na água; verter para a mistura de cogumelos. Cozinhar e mexer até engrossar e brilhar. Transfira para um prato de servir; guarneça com o chilli e os coentros para servir.
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