ads

Cogumelos fritos com milho bebé

 Cogumelos fritos com milho bebé

Este é um prato tailandês de legumes com muitas influências chinesas. Use quaisquer cogumelos da época, tais como cogumelos de botão, palha ou shiitake.

Cogumelos fritos com milho bebé

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de cozinha

3 dentes de alho, picados

1 cebola, cortada em cubos

8 espigas de milho bebé, fatiadas

300g de cogumelos frescos, fatiados

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de molho de soja leve

1 colher de sopa de molho de ostras

2 colheres de chá de farinha de milho

3 colheres de sopa de água

1 malagueta vermelha, fatiada

Pequeno ramo de coentros frescos, picados

Método

Aquecer o óleo numa frigideira grande ou cozinhar em lume médio; cozinhar o alho no óleo quente até ficar dourado, 5 a 7 minutos. Adicionar a cebola e o milho bebé e cozinhar até que a cebola esteja translúcida, 5 a 7 minutos. Acrescentar os cogumelos à mistura e cozinhar até ligeiramente amolecido, cerca de 2 minutos. Verter o molho de peixe, molho de soja, e molho de ostra na mistura e mexer até ser incorporado.

Bater a farinha de milho e água juntos numa pequena tigela até que a farinha de milho seja dissolvida na água; verter para a mistura de cogumelos. Cozinhar e mexer até engrossar e brilhar. Transfira para um prato de servir; guarneça com o chilli e os coentros para servir.

Enviar um comentário

0 Comentários