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A minha receita

 Frango em molho doce e azedo

Um prato simples, mas delicioso, doce e azedo. O frango é frito com cebola e alho, antes de ser cozido num delicioso molho doce e azedo. Servir com arroz recém cozido.

Frango em molho doce e azedo


Ingredientes

1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de molho de soja claro ou 1 colher de sopa de molho de soja escuro

1-2 colheres de sopa de farinha de milho, misturada com 1 colher de sopa de água

450g de frango, cortado em pedaços

4 colheres de sopa de ketchup de tomate

2 colheres de sopa de molho Worcestershire

1/3 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar pilão

4 colheres de sopa de água

1 colher de sobremesa de molho de soja

1 colher de sobremesa de molho original HP

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sobremesa de alho picado

1 cebola média, finamente cortada

1 colher de chá de sal

Método

Fazer a marinada misturando o açúcar, sal, molho de soja e chorume de farinha de milho. Misturar no frango, deixar marinar durante 20 minutos.

Entretanto, numa tigela pequena, misturar o ketchup, molho Worcestershire, sal, açúcar, água, molho de soja e molho HP para fazer o molho. Ponha de lado.

Aquecer uma frigideira grande com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o frango até ficar uniformemente dourado e 80% cozido, cerca de 3-4 minutos. Reservar

Na mesma frigideira, aquecer 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Mexer-fritar o alho até ficar perfumado, 2-3 minutos. Acrescentar a cebola com sal e cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Mexer o frango e o molho, deixar aquecer, 2-3 minutos. Servir quente.


Molho de amendoim caseiro

Molho de amendoim caseiro


Este molho picante está recheado de sabor. Servir com frango frito ou grelhado, vegetais e macarrão asiático.

Ingredientes

3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro

2 colheres de sopa de vinho de arroz ou xerez seco

2 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz

4 colheres de sopa de leite de coco

200g de manteiga de amendoim lisa

1/4 colher de chá de caril em pó

2 colheres de chá de molho de soja

1/4 colher de chá de óleo de sésamo

1/2 colher de chá de alho picado

1/2 colher de chá de molho de piripiri doce

1 colher de chá de gengibre picado em pickles

1/2 colher de chá de molho de peixe

Método

Misturar o açúcar castanho escuro, vinho de arroz e vinagre numa tigela pequena até ficar macio.

Combinar o leite de coco e a manteiga de amendoim numa pequena caçarola em lume brando. Aqueça e mexa até a manteiga de amendoim derreter, tendo cuidado para não deixar ferver o leite de coco. Mexer a mistura de açúcar na mistura de leite de coco; verter para uma tigela; mexer no molho de soja, óleo de sésamo, alho, molho de piripiri, gengibre e molho de peixe. Servir.

Churrasco de porco à vietnamita

O açúcar castanho na carne de porco dá a estes espetinhos deliciosos o seu saboroso crocante. O molho de peixe, agora mais amplamente disponível nas lojas, é definitivamente essencial para se conseguir esse sabor vietnamita. A marinada deve ser suficiente para um máximo de quatro bifes.

Ingredientes

2 bifes de lombo de porco

2 chalotas picadas grosseiramente

3 colheres de chá de açúcar castanho-escuro

1/2 colher de chá de flocos de piripiri secos

3 colheres de sopa de molho de peixe

2 colheres de sopa de óleo de cozinha

Método

Colocar chalota, açúcar mascavado, piripiri e molho de peixe num processador de alimentos e misturar até fazer uma pasta. Mexer no óleo.

Cortar bifes de lombo de porco através do grão em tiras de 7 cm de comprimento com cerca de 2,5 cm de largura.

Misturar pedaços de carne de porco e a pasta numa tigela média com as mãos, esfregando na marinada. Cobrir e refrigerar entre 4 a 24 horas.

Enfiar a carne de porco nos espetos e grelhar até estarem cozidos, rodando os espetos durante aproximadamente 5-10 minutos ou até estarem cozidos.

Servir numa baguete com vegetais em conserva para sanduíches vietnamitas (banh mi) ou em cima de macarrão de arroz e salada mista com nuoc cham como molho.

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