Frango em molho doce e azedo
Um prato simples, mas delicioso, doce e azedo. O frango é frito com cebola e alho, antes de ser cozido num delicioso molho doce e azedo. Servir com arroz recém cozido.
Ingredientes
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de molho de soja claro ou 1 colher de sopa de molho de soja escuro
1-2 colheres de sopa de farinha de milho, misturada com 1 colher de sopa de água
450g de frango, cortado em pedaços
4 colheres de sopa de ketchup de tomate
2 colheres de sopa de molho Worcestershire
1/3 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar pilão
4 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de molho original HP
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola média, finamente cortada
1 colher de chá de sal
Método
Fazer a marinada misturando o açúcar, sal, molho de soja e chorume de farinha de milho. Misturar no frango, deixar marinar durante 20 minutos.
Entretanto, numa tigela pequena, misturar o ketchup, molho Worcestershire, sal, açúcar, água, molho de soja e molho HP para fazer o molho. Ponha de lado.
Aquecer uma frigideira grande com 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Fritar o frango até ficar uniformemente dourado e 80% cozido, cerca de 3-4 minutos. Reservar
Na mesma frigideira, aquecer 1 colher de sopa de óleo em lume forte. Mexer-fritar o alho até ficar perfumado, 2-3 minutos. Acrescentar a cebola com sal e cozinhar até ficar mole, 3-4 minutos. Mexer o frango e o molho, deixar aquecer, 2-3 minutos. Servir quente.
Molho de amendoim caseiro
Este molho picante está recheado de sabor. Servir com frango frito ou grelhado, vegetais e macarrão asiático.
Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de vinho de arroz ou xerez seco
2 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz
4 colheres de sopa de leite de coco
200g de manteiga de amendoim lisa
1/4 colher de chá de caril em pó
2 colheres de chá de molho de soja
1/4 colher de chá de óleo de sésamo
1/2 colher de chá de alho picado
1/2 colher de chá de molho de piripiri doce
1 colher de chá de gengibre picado em pickles
1/2 colher de chá de molho de peixe
Método
Misturar o açúcar castanho escuro, vinho de arroz e vinagre numa tigela pequena até ficar macio.
Combinar o leite de coco e a manteiga de amendoim numa pequena caçarola em lume brando. Aqueça e mexa até a manteiga de amendoim derreter, tendo cuidado para não deixar ferver o leite de coco. Mexer a mistura de açúcar na mistura de leite de coco; verter para uma tigela; mexer no molho de soja, óleo de sésamo, alho, molho de piripiri, gengibre e molho de peixe. Servir.
Churrasco de porco à vietnamita
O açúcar castanho na carne de porco dá a estes espetinhos deliciosos o seu saboroso crocante. O molho de peixe, agora mais amplamente disponível nas lojas, é definitivamente essencial para se conseguir esse sabor vietnamita. A marinada deve ser suficiente para um máximo de quatro bifes.
Ingredientes
2 bifes de lombo de porco
2 chalotas picadas grosseiramente
3 colheres de chá de açúcar castanho-escuro
1/2 colher de chá de flocos de piripiri secos
3 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
Método
Colocar chalota, açúcar mascavado, piripiri e molho de peixe num processador de alimentos e misturar até fazer uma pasta. Mexer no óleo.
Cortar bifes de lombo de porco através do grão em tiras de 7 cm de comprimento com cerca de 2,5 cm de largura.
Misturar pedaços de carne de porco e a pasta numa tigela média com as mãos, esfregando na marinada. Cobrir e refrigerar entre 4 a 24 horas.
Enfiar a carne de porco nos espetos e grelhar até estarem cozidos, rodando os espetos durante aproximadamente 5-10 minutos ou até estarem cozidos.
Servir numa baguete com vegetais em conserva para sanduíches vietnamitas (banh mi) ou em cima de macarrão de arroz e salada mista com nuoc cham como molho.
0 Comentários