Macarrão laksa de marisco frito
Camarões e lulas são atirados com massa de arroz, espinafres e malaguetas verdes neste prato simples e rápido de laksa de marisco frito.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas vermelhas, picadas
3 malaguetas verdes, fatiadas
3 dentes de alho, picados
1 colher de chá de gengibre fresco esmagado
1 colher de sopa de molho de soja leve
1 colher de sopa de pimenta branca moída, ou a gosto
sal a gosto
200g de camarões frescos
1 lula, limpa e cortada em anéis, ou mais a gosto
100g de espinafres frescos, finamente picados
1 cenoura, fatiada
500g de massa de arroz fresco, lavada e drenada
Método
Aquecer óleo vegetal num wok ou numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicionar cebola, malagueta verde, alho e gengibre; cozinhar e mexer até dourar, cerca de 2 minutos. Mexer em molho de soja, pimenta branca e sal; cozinhar durante 1 minuto.
Mexer o camarão e a lula na wok; cozinhar e mexer até o camarão ficar rosa, 2 a 3 minutos. Adicionar espinafres e cenouras; cozinhar até os espinafres murcharem, 2 a 3 minutos. Acrescentar macarrão; atirar para incorporar completamente.
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