Pimentão e bife de gengibre fritar
Tiras de bife atiradas num molho picante e frito com legumes e macarrão estaladiço.
Ingredientes
2 porções de massa fina de ovo seco
250g de lombo de vaca ou bife de alcatra, cortado em tiras finas
1 dente de alho, finamente cortado
1 (2cm) pedaço de gengibre de raiz, finamente cortado
4 colheres de sopa de molho de soja escuro
1 colher de sopa de mel
6 cogumelos, cortados em quartos
1 cenoura, julienned
1/2 pimento vermelho, julienned
1/2 malagueta vermelha grande, semeada e finamente cortada
1 pequena cebola vermelha, aproximadamente esquartejada
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
Método
Cozer o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Uma vez feito, drenar numa peneira ou coador e refrescar despejando água fria sobre eles. Uma vez frio, deitar um pouco de óleo de sésamo para se manterem separados e colocados de lado.
Cortar a carne de vaca em tiras finas de comprimento de dedos.
Colocar o alho, gengibre, mel e molho de soja numa caixa de almoço grande à prova de microondas com tampa. Microondas até estarem quentes e a pingar, cerca de 30 segundos. Misturar juntamente com uma colher.
Colocar os cogumelos, cenoura, pimenta, malagueta e cebola na caixa, colocar a tampa e dar-lhe um bom batido para revestir todos os vegetais.
Acender o wok em lume brando. Uma vez quente, adicionar as 2 colheres de sopa de óleo de sésamo (não antes) e mexer os pedaços de bife ao seu gosto.
De seguida, adicionar os legumes da lancheira. Tente segurar o líquido no fundo da caixa ou os seus legumes vão vaporizar em vez de fritar. Mexa as batatas fritas durante alguns minutos.
Em seguida, adicione a massa fria e mexa as batatas fritas até começarem a colar-se ao fundo da wok.
Agora adicione o líquido restante do fundo da caixa de almoço e mexa as batatas fritas até que a massa esteja bem revestida e comece a secar.
Servir em tigelas grandes aquecidas.
0 Comentários